Интернет магазин
Меню

Как укрепить иммунитет и не заболеть осенью? Легко!

Как укрепить иммунитет и не заболеть осенью? Легко!

Как спортсмену укрепить иммунитет осенью.

Сильный иммунитет – залог крепкого здоровья и успехов во всем, в том числе в бизнесе, домашних делах, учебе или спорте. Особенно важную роль иммунитет играет для людей, ведущих активный образ жизни. Независимо от того, какую цель преследуют спортсмены, тренируюсь в зале – наращивание объемной мышечной массы или достижение рельефности мышц – все хотят построить красивое тело и сохранить при этом здоровье.

Как повысить иммунитет?

Умеренные физические нагрузки благоприятно влияют на состояние здоровья. Однако физические нагрузки высокой интенсивности являются сильным стрессом для организма, в результате сего он становится более уязвимым к различным инфекциям. Поэтому атлеты, которые полностью выкладываются в спортзале, отдавая все свои силы, часто сталкиваются с таким явлением, как иммунодепрессия. Чтобы этого не произошло, следует принимать специальные средства для повышения иммунитета у спортсменов, ведь при авитаминозе сложно добиться заметного результата в спорте. Особенно важно для бодибилдеров и атлетов позаботиться об укреплении своего иммунитета в осенний сезон, когда дует холодный ветер, льют дожди, а температура воздуха резко опускается.

Подбирая препарат для повышения иммунитета спортсмена, желательно отдать предпочтение добавке, которая будет соответствовать следующим требованиям:

  •  Низкий уровень токсичности
  •  Отсутствие побочного действия
  •  Отсутствие негативного воздействия на производительность
  •  Возможность длительного приема.

Поэтому спортсмены профессионального уровня выбирают спортивные комплексы, включающие в себя растительные аминокислоты, минералы и витамины для укрепления иммунитета.

Витаминно-минеральные добавки

Роль витаминов в повышении иммунитета спортсмена сложно переоценить, так как он просто не может добавить в свой рацион достаточное количество овощей и фруктов, поскольку это может стать причиной возникновения заболеваний ЖКТ. Таким образом, витамины для повышения иммунитета в виде пищевых добавок являются наиболее оптимальным вариантом. Не менее важны минералы, отвечающие за нормализацию водно-солевого баланса, синтез энергии, мышечное сокращение и нормальное функционирование нервной системы.
Ниже представлены наиболее распространенные витаминно-минеральные препараты.

 

VPS Nutrition X-Vita Multivitamin – это мультивитаминный комплекс, созданный для поддержания здоровья и активного образа жизни. Все активные компоненты данного препарата направленны именно на то, что бы дать Вам возможность достигать любой поставленной цели: повышение иммунитета, поддержка пищеварительного тракта, повышение энергетического запаса, улучшение роста клеток, наиболее полное восстановление — все это в мутивитаминном комплексе VPS Nutrition X-Vita Multivitamin.

 

Universal Nutrition Animal Pak – также эффективная добавка, содержащая минералы и витамины для поднятия иммунитета, а также белки и комплекс аминокислот. В ее составе содержатся витамины A, D, C, E, тиамин, кальций, магний, рибофлавин, йод, калий, цинк, фосфор, хром, селен и т.д. Они укрепляют иммунитет в условиях напряженных тренировок и осеннего авитаминоза, благоприятно влияют на рост массы мускулатуры, а также повышают физическую силу и выносливость.

 

Universal Nutrition Daily Formula – комплекс минералов и мультивитаминов. Формула содержит полный набор витаминов и минералов, необходимых организму, плюс ферменты, способствующие лучшему усвоению питательных веществ. Daily Formula поделена на витамины и минералы, тем самым каждый из комплексов не будет препятствовать усвоению друг друга.

К эффектам, которые оказывает на организм спортсмена данный препарат для поднятия иммунитета, также относится снижение утомляемости и улучшение работы нервной системы.


BСAA 

Как показывают научные исследования, большинство случаев падения иммунитета в результате интенсивной физической активности и сезонных перепадов погоды вызвано активным разрушением незаменимых BCAA аминокислот (изолейцин, валин и лейцин), которые практически невозможно получить из обычной пищи. Единственным способом восполнить их хронический дефицит в организме является прием специальных добавок, которые рекомендованы даже людям, которые не занимаются спортом.

BCAA 2:1:1 VPS NUTRITION – одна из таких добавок, включающая в себя 3 незаменимые аминокислоты. Вместе они не только повышают защитные функции организма, но и оказывают сильный антикатаболический эффект, предотвращая потерю мышечной массы во время жиросжигания и повышения выносливости.

 

BCAA 1000Caps Optimum Nutrition  – спортивная добавка на основе незаменимых аминокислот с разветвленной боковой цепочкой BCAA, а также витаминами B6. Оптимальный аминокислотный профиль (соотношение 2–1–1 лейцин–изолейцин–валин) и удобная форма выпуска позволяют bcaa optimum nutrition в капсулах усвоиться в максимально короткий промежуток времени.

 


Специальные препараты

Немаловажно для спортсмена принимать специальные средства, укрепляющие иммунитет в осенний период. К ним относятся:

 

Guarana Liquid Be First  – подходит при любом виде физической или умственной деятельности, когда требуется увеличить концентрацию, внимание и преодолеть большие нагрузки, улучшает настроение и работу всего организма, а также обеспечивает организм дополнительной энергией.

 

OMEGA 3  – незаменимая жирная кислота на базе рыбьего жира, получить которую сложно из обычной пищи, как правило, обогащенной холестерином. Основным компонентом добавки является жирная кислота Омега 3, которая участвует в делении клеток, выводит из крови лишний холестерин и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

 

ANTISTRESS  – научные данные свидетельствуют, что стресс влияет на качество жизни (даже умеренный стресс), способствует сокращению продолжительности жизни, может привести к хроническим и дегенеративным заболеваниям, зачастую вызывает тревогу, раздражительность и депрессию, оказывает побочные эффекты на пищеварение, ухудшение настроения.

ANTISTRESS позволяет взять свои эмоции и стресс под контроль и сконцентрироваться на достижении победы.

Обратите внимание.

Правильно подобранное спортивное питание для повышения иммунитета и здоровая пища позволят спортсмену повысить эффективность тренировок и поддержать здоровье во время осеннего периода, когда организм наиболее подвержен простудным и инфекционным заболеваниям.

Следите за своим здоровьем!